Профессор Джон Гриффин сделал скандальное заявление о том, что первая криптомонета является валютой-марионеткой.

Чьей марионеткой является биткоин?

Чьей марионеткой является биткоин?

По мнению исследователя в области финансов, рост биткоина в 2017 году и предновогоднее ралли были тщательно спланированы. В своих изысканиях Гриффин отмечает несоответствие правдоподобности некоторых факторов при оценке BTC. Он уверен, что реальный спрос на криптовалюту не мог стать предпосылкой для такого невероятного взлёта.

Гриффин обращается к известному варианту искусственного управления в финансовом секторе, в частности, на Уолл-стрит — индексу волатильности VIX.

Участники криптосообщества отметили, что в мнении профессора есть вполне рациональные замечания. Они вспомнили о пампе в конце прошлого года, который скорее всего был сфабрикован «китами» рынка. Из-за серьёзной волатильности предсказывать курс криптовалюты  практически невозможно. Особая сложность заключается в том, что следующие планы манипуляторов не известны никому.

Ранее CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что биткоин контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинговые пулы.

«В Китае находятся четыре майнинговые компании, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда мы знаем, что Китай не станет вмешиваться, и сколько стран захотят использовать валюту, которую он контролирует? Этого просто не будет», – высказался бизнесмен.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here