Виталик Бутерин внес 3200 ETH на адрес депозитного контракта Ethereum 2.0

Недавно запущенный адрес депозитного контракта для Eth2 продолжает расти и его объем уже составляет 31 557 ETH

По данным EtherScan, 3200 ETH были внесены создателем Ethereum Виталиком Бутериным. Он считает, что объем депозитного контракта будет и дальше привлекать людей, так как холдеры достают свои монеты из холодных хранилищ, привыкают к инструментам и уверены в их работоспособности. По его словам, такие люди не разбрасываются деньгами.

Что касается того, наберет ли к 1 декабря адрес депозитного контракта необходимые 524 288 ETH (то есть 16 384 валидатора), Бутерин настроен позитивно:

«Если вы посмотрите на продажу ether в 2015 году, то в первый день был значительный (но разочаровывающий) уровень участия, в течение 2-12 дней очень малым, а затем в 13-й и особенно 14-й день произошел огромный скачок, в результате которого было продано около половины всех выставленных на продажу монет ether. Так что вполне возможно, что и здесь мы увидим период затишья, а в последнюю неделю ноября появится большое количество участников. Но это лишь мои догадки».

Запуск депозитного адреса представляет собой заключительный этап многолетнего процесса перехода Ethereum от сети proof-of-work к сети proof-of-stake. В ходе Phase 0 будет запущена beacon chain, которая будет служить своего рода основой для зарождающейся сети.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here