Держатель Ethereum случайно заплатил 9,5 тысячи долларов за транзакцию на сумму в 120 долларов. Об инциденте на своей странице на Reddit рассказал сам пользователь, столкнувшийся с ошибкой на бирже. Речь идет о платформе Uniswap, на которой ранее уже были замечены подобные происшествия.

Пользователь по ошибке заплатил $9500 за транзакцию стоимостью $120

Пользователь по ошибке заплатил $9500 за транзакцию стоимостью $120

Комиссия, которая в 80 раз больше самой транзакции

Пользователь с ником ProudBitcoiner рассказал, что подтвердил перевод средств, после чего ему пришел счет за транзакцию. Комиссия в 9,5 тысячи долларов снялась в автоматическом режиме. По его словам, причиной ошибки стала неточность в поле «лимит газа» в кошельке MetaMask. Из-за этого система установила максимально возможную комиссию, не учитывая сумму транзакции.

«На момент осуществления транзакции ее стоимость составляла 32 Gwei. Это сопоставимо с 0,0024 монетами эфира. Я связался с Ethermine, но пока не получил вразумительный ответ по поводу того, смогу ли я вернуть средства. Из-за этого перевода я разрушил свою жизнь», — рассказал ProudBitcoiner.

В минувшем году на одной из платформ произошел подобный инцидент. Тогда пользователь осуществлял перевод лайткоинов, но заплатил примерно 20 тысяч долларов по нынешнему курсу, хотя сумма транзакции не превышала 300 долларов. В октябре текущего года трейдер случайно перевел примерно 1,1 миллиона долларов на адрес смарт-контракта, из-за чего не смог получить средства обратно.

Ранее сообщалось, что криптовалюты в РФ оказались под угрозой из-за нового законопроекта о валютном контроле.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here