В Twitter появился новый криптовалютный скам. Мошенники начали распространять ссылки на свой проект под постами Илона Маска о Дональде Трампе. Глава Tesla заметил рассылку и начал блокировать юзеров, причастных к ней, но под сообщениями продолжили появляться линки на сомнительные сайты, оставленные другими пользователями.

Мошенники от имени Илона Маска продвигали в Twitter криптоскам под постом Трампа

Мошенники от имени Илона Маска продвигали в Twitter криптоскам под постом Трампа

Новый вид скама в Twitter

В тексте постов говорится, что некая новая криптовалютная компания проводит раздачу токенов, обещая огромные заработки на инвестициях. Для привлечения внимания мошенники предлагают «отпраздновать» завершение выборов и «увеличить свои капиталы посредством инвестиций в цифровые активы.

В сообщениях также упоминается сам Илон Маск, который, якобы, является инвестором сомнительной компании. Сами токены, по заверению мошенников, должны понравиться поклонникам Tesla. Чтобы получить обещанное вознаграждение, преступники предлагали отправить определенную сумму в криптовалюте на свой счет. После этого на кошелек пользователя должны поступить денежные средства, но уже в фиате.

Сообщения также рассылались с аккаунта, принадлежащего главе Business Chicks Эмме Айзекс. По ее словам, страница была взломана несколько дней назад, но заметила она это только сейчас. Все посты с предложением инвестировать в скам глава компании удалила.

В июле 2020 года мошенник взломали Twitter-аккаунт самого Илона Маска. На нем появилось сообщение о раздаче 5 тысяч биткоинов с призывом вложить в новый проект. Позднее сам Маск проинформировал о взломе.

Ранее сообщалось, что криптовалюты в РФ оказались под угрозой из-за нового законопроекта о валютном контроле.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here