Фишинговая атака обошлась пользователям Ledger в 1 150 000 XRP

Пользователи аппаратных кошельков Ledger лишились более чем 1 150 000 XRP в результате фишинговой атаки, сообщает компания XRP Forensics.

Мошенники рассылают владельцам кошельков электронные письма со ссылкой на поддельную версию сайта Ledger, заменяя символы в адресе похожими или одинаковыми по написанию. В данном случае была заменена буква «e».

На мошенническом сайте пользователям под видом обновления безопасности предлагают скачать программу, которая затем применяется для кражи их активов. По данным xrplorer, украденная криптовалюта была отправлена на Bittrex в ходе пяти транзакций, однако биржа «не смогла своевременно изъять» XRP.

Участники сообщества также заявляют о ведущейся рассылке от имени «Team Ripple», в которой пользователям предлагается поучаствовать в раздаче XRP. Для этого им необходимо вступить в «белый список», регистрация в котором требует предоставления seed-фразы от кошелька Ledger или приватного ключа. Впоследствии эти данные используются для кражи активов у пользователей.

Ledger 29 июля сообщала об утечке данных. Тогда было скомпрометировано около миллиона email-адресов, после чего мошенники стали искать различные способы задействовать эту информацию для кражи активов у пользователей.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here