Биткоин оправдал прогноз миллиардера Тайлера Уинклвосса

5 ноября криптовалюта смогла преодолеть уровень в 15 тыс. долларов.

По итогам 5 ноября биткоин находится около отметки в 15 тыс. долларов — именно с таким значением он вступил в 6 ноября. В течение четверга криптовалюта №1 достигала значения в 15,25 тыс. долларов, тем самым подтвердив прогноз миллиардера Тайлера Уинклвосса. Рост цены биткоина (с учетом коррекции) до 15 тыс. долларов привел к тому, что 97% всех цифровых адресов, которые имеют баланс в этой криптовалюте, оказались в плюсе по размещенным на них биткоинах.

Уровень доминирования крупнейшего по капитализации цифрового актива в мире остается на высокой отметке — 65,1%, а общий объем рынка криптовалют составляет более 423 млрд долларов. Рост цены биткоина совпал с подъемом ключевых индексов Уолл-стрит (S&P 500, Dow Jones и Nasdaq), которые прибавили более 2% за сутки. Подорожало и золото — на 2,7%, до 1,947 тыс. долларов за тройскую унцию.

Позитив ощутил и российский рубль: доллар США снизился в цене до значений около 77 рубля за единицу американской валюты. Доллар США сдает позиции и по отношению к евро (единая валюта Европы подорожала на 0,8%, до 1,1817 доллара) и к японской иене, к которой американская денежная единица снижается также на 0,8%, до 103,65 иены.

Удешевление доллара США является долгосрочным трендом, который вызван беспрецедентной эмиссией этой валюты. Кто бы ни пришел в американский Белый дом, Дональд Трамп или Джо Байден, он окажется в ситуации, когда будет вынужден еще больше наращивать объем долларовой эмиссии, чтобы поддержать экономику США.

В этом смысле нынешний рост цены биткоина отражает то обесценение доллара США, которое начинают ощущать мировые инвесторы — не только как факт, который существует сегодня, но и как воспринимаемый со все большей вероятностью риск. Именно об этом говорил миллиардер Майк Новограц в эфире американского телеканала CNBC. Он высказал предположение, что «скоро почти все корпорации и банки в мире будут в той или иной степени вовлечены в то, чтобы инвестировать свои активы в биткоины».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here