Биткоин обеспечил почти 80% доходов компании Square в III квартале 2020 года

Платежная компания Square генерального директора Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey) в III квартале 2020 года увеличила свои доходы на 1100% — ее клиенты приобрели биткоины на $1,6 млрд.

Пользователи Cash App, приложения для мобильных платежей с поддержкой криптовалют, явно предпочитают биткоины — первая криптовалюта обогнала все другие источники дохода, принеся почти 80% выручки в III квартале 2020 года. В отчете для акционеров Square сказано, что через Cash App было продано биткоинов на сумму $1,63 млрд — это на 1100% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Таким образом, биткоин принес самый внушительный доход приложения Cash App — $2 млрд, а все остальные доходы составили $453 млн, или всего 22% от общего объема. Cash App помогает клиентам покупать биткоины, добавляя небольшую комиссию за свои услуги.

В отчете отмечается, что рост популярности биткоина у клиентов был связан с инструментом автоматического инвестирования, запущенным в мае этого года, который позволяет пользователям совершать ежедневные или еженедельные покупки акций или криптовалюты. Продажа биткоинов в III квартале 2020 года принесла Square $32 млн прибыли. Это лишь 4% от общей прибыли компании за отчетный период, однако рост показателя за год составил впечатляющие 1 500%.

Общая выручка Square в третьем квартале составила более $3 млрд, что на 140% больше, чем в 2019 году, и доля биткоина составляет более 50% этой суммы. В 2019 году выручка от продажи биткоина соответствовала $338 млн при валовой прибыли в объеме $5 млн.

Через несколько часов после публикации отчета цена акций Square выросла на 6% и достигла отметки $184. В то же время биткоин продемонстрировал двухлетний максимум на уровне $15 950.

В отчете Square также рассказано об инвестициях компании в биткоин на сумму $50 млн (в октябре было куплено 4709 BTC). Тогда первая криптовалюта стоила около $10 500, теперь же цена биткоина выросла до $15 500. Вложения в биткоин составили около 1% от общих активов компании. Square убеждена, что «криптовалюты являются инструментом расширения экономических возможностей и соответствуют целям компании».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here