За транзакцию Ethereum на $120 пользователь заплатил $9 500

Очередная досадная ошибка стала причиной убытков для держателя Ethereum и пополнения кармана майнера. В данном случае за обработку транзакции на $120 было заплачено $9 500.

Пользователь Reddit под ником «ProudBitcoiner» сообщил, что хотел осуществить транзакцию на децентрализованной бирже Uniswap.

«Я думал, что подобные вещи происходят только с другими, но я ошибался, – пишет он. – Ethermine добавил блок с этой транзакцией. У меня есть варианты или нет? Я связался с Ethermine в Twitter, но не знаю, помогут ли они».

Объясняя, как именно это произошло, пользователь заявил, что кошелек MetaMask неправильно заполнил поле «лимит газа» в предыдущей транзакции, из-за чего она не прошла. Тогда он решил изменить значение вручную, но перепутал поля «лимит газа» и «цена за газ», введя в последнее значение 200 000. Это же подтверждают данные в блокчейне криптовалюты.

За транзакцию Ethereum на $120 пользователь заплатил $9 500

Отправка транзакций в блокчейне Ethereum требует уплаты комиссии или так называемого газа. Лимит газа позволяет ограничить максимальный объем газа на транзакцию, тогда как цена за газ определяет сумму, которую пользователь готов заплатить за каждую единицу. Вместе два этих значения формируют комиссию. Для справки, рекомендуемая цена газа сейчас составляет 31-42 gwei.

Ранее в системе Ethereum уже происходили подобные ситуации, когда пользователи из-за невнимательности платили за обработку транзакций десятки тысяч долларов. Во многих случаях майнеры были готовы пойти навстречу и разделить полученную комиссию с отправителем.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here