Названа цена, ниже которой биткоину будет трудно упасть

В криптовалюту №1 вложено как минимум 10 млрд долларов средств американских корпораций.

Нынешний рост цены биткоина заставляет думать о том, какая будет коррекция цены по этой криптовалюте. Данный вопрос очень важен для целого ряда американских корпораций, которые вложили свои денежные средства в биткоины.

Речь идет, в частности, о MicroStrategy, публичной компании США, чьи акции обращаются на американской фондовой бирже NASDAQ. Ее вложения в биткоин, которые по цене покупки составляли 425 млн долларов, к настоящему моменту увеличились в оценке из-за роста рынка до суммы в более чем 600 млн долларов. При этом и сам генеральный директор MicroStrategy владеет большим объемом средств в биткоинах.

Наступил ноябрь — месяц, который для биткоина обычно был негативным, но за исключением 2012 и 2016 годов, когда в это время также проводились выборы президента США. Исходя из этого, вероятность того, что и на этот раз криптовалюта №1 может завершить начавшийся месяц в плюсе, является высокой. Однако инвесторов интересует, где может быть «дно» возможной коррекции?

Эксперты из исследовательской группы WhaleMap считают, что трейдеры на рынке криптовалют будут особенно оберегать уровень поддержки в 13 тыс. долларов. В крайнем случае, как полагают аналитики, речь может идти о значении в 12,987 тыс. долларов. Кроме того, еще одним, но не менее сильным уровнем поддержки, является значение в 13,65 тыс. долларов.

В любом случае, при снижении цены биткоина будет происходить аккумулирование биткоинов для дальнейшего ралли. В настоящее время, как сообщает глава британской криптобиржи CoinCorner Дэнни Скотт, число цифровых адресов с балансом как минимум один биткоин выросло до 823,859, что лишь на 134 меньше от исторически максимального значения. Миллиардер Тайлер Уинклвосс полагает, что криптовалюта №1 в ближайшей перспективе способна преодолеть уровень в 15 тыс. долларов, «и это — лишь начало ценового ралли».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here