Возрождение интереса к DeFi может наступить весьма скоро

Повышение цены криптовалюты №1 может создать у инвесторов спрос на альткоины.

Биткоин продолжает находиться вблизи значений, которые в последний раз наблюдались лишь в январе 2018 года. После значительного роста цены этой криптовалюты у инвесторов может возникнуть интерес к продаже части биткоинов и покупке альткоинов, пусть и сейчас по сектору децентрализованных финансов (DeFi) видна продолжающаяся нисходящая коррекция по большинству активов в этом сегменте криптосферы.

В топ-20 токенов DeFi за последние семь дней средняя величина нисходящей ценовой коррекции составила около 15%, что создает дополнительные возможности для инвесторов искать «дно» по разным активам, чтобы вовремя выйти на рынок. Согласно исследованию, проведенному одним из трейдеров, топ-13 токенов DeFi демонстрируют устойчивую отрицательную корреляцию с ценой биткоина: вместе с ростом цены криптовалюты №1 токены DeFi дешевеют, и наоборот.

За исследуемый период взят срок в 45 дней с окончанием анализа в начале ноября. Наименьшую подобную взаимосвязь с биткоином продемонстрировали токены UNI и AAVE. Любопытно, что топ-13 токенов DeFi показывали тенденцию к снижению даже в те дни, когда рос альткоин Ethereum, хотя данный актив является одним из ключевых элементов экосистемы децентрализованных финансов.

Между тем, снижение интереса инвесторов к DeFi привело к сокращению транзакций в этом сегменте криптосферы. Обращает на себя внимание также то, что сократился и объем сделок с криптовалютами на децентрализованных трейдинговых площадках, с 26,3 млрд долларов в сентябре до 19,4 млрд долларов в октябре.

Таким образом, если по итогам октября майнеры биткоинов вышли по доходам в плюс, то добытчики Ethereum ушли в минус, с показателя выручки  в 321 млн долларов в сентября до 214 млн долларов во второй месяц осени. Это было связано с тем, что объем полученных комиссий за транзакции в блокчейне Ethereum упал со 171 млн в сентябре до 57 млн долларов в октябре, или на 66,8%. В результате доля комиссий в общих доходах майнеров Ethereum, которая составляла в сентябре 53,4%, сократилась в октябре до 26,5%.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here