Южная Корея собирается снять разрешение на оборот анонимных цифровых активов. Это означает, что под запрет попадут монеты по типу Monero и Dash. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи пока не приняла окончательное решение по данному вопросу, но источники в регуляторе сообщили, оно активно обсуждается.

Южная Корея введет запрет на анонимные криптовалюты

Южная Корея введет запрет на анонимные криптовалюты

Запрет анонимных криптовалют в Южной Корее

Если документ с поправками в правила оборота цифровых активов поддержат, то он вступит в силу в марте следующего года. В ведомстве отметили, что власти хотят видеть полную картину транзакций, но из-за анонимных монет крупные суммы фактически остаются в тени. Также Комиссия по финансовым услугам собирается потребовать от бирж предоставлять данные о переводах в соответствии с внутренними правилами площадок.

Многие биржи уже сообщили о делистинге анонимных активов. Первой из них стала Upbit, которая приняла соответствующее решение еще в 2019 году. Тогда она удалила из листинга активы Monero, DASH, ZCash, Haven, BitTube и PIVX.

Платформа OKEx также анонсировала прекращение поддержки ряда анонимных монет. Пока все пользователи могут продать их или перевести на другие площадки. Также в Южной Корее активно продолжается регистрация криптовалютных компаний. Власти страны в марте текущего года приняли закон о легализации операций с цифровыми активами, но для работы в отрасли все организации должны привести деятельность в соответствие правилам.

Ранее сообщалось, что компания Huawei представила смартфон со встроенным кошельком для цифрового юаня.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here