Трудность добычи биткоина сократилась на рекордный за девять лет процент

Конкуренция за поиск блоков в блокчейне криптовалюты №1 временно уменьшилась.

Показатель трудности добычи биткоинов, измеряющий уровень конкуренции среди майнеров за нахождение блока в блокчейне криптовалюты №1, продемонстрировал к текущему моменту самое сильное с октября 2011 года процентное снижение. За последние сутки этот показатель уменьшился на 16,05%, с 20 трлн до 16,7 трлн условных единиц. В процентном плане до исторического максимума не хватило лишь 2% падения.

Наблюдающееся ныне снижение оказалось более сильным чем то, которое случилось в текущем году, когда 25 марта этот показатель сократился на 15,95% вслед за тем, как биткоин  достиг минимума года — 3,6 тыс. долларов 12 марта. Причина нынешней коррекции кроется в том числе в изменении ситуации с энерготарифами в провинции Сычуань, Китай.

Наблюдающаяся сейчас динамика показателя трудности добычи биткоина на фоне роста цены цифрового актива является мощным стимулом для того, чтобы заниматься майнинговой деятельностью. C рыночной точкой зрения инвесторы продолжают показывать уверенный интерес к биткоину, в результате чего 4 ноября наступает 100 дней, как биткоин находится выше уровня в 10 тыс. долларов — исторический рекорд для этой криптовалюты.

Согласно статистике, которую приводит аналитическая компания Glassnode, число цифровых адресов, на которых находится как минимум 0,01 биткоина, обновляет свой исторический максимум и достигает цифры в 8,748,724.

Их коллеги в аналитической организации Messari сообщают о росте значения открытого интереса по фьючерсам на биткоины. Ссылаясь на данные Skew, аналитики Messari приходят к выводу, что этот рыночный показатель сейчас приближается к историческому максимуму, а его рост означает приход на рынок биткоинов новых финансовых потоков.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here