Начинается запуск Ethereum 2.0 — опубликован депозитный контракт

Сегодня был официально представлен депозитный контракт Ethereum 2.0. Запуск нулевого блока Ethereum 2.0 планируется 1 декабря. Депозитный контракт полностью функционален и способен осуществлять сбор средств, необходимых для запуска стейкинга. После многих лет ожидания и задержек сообществу наконец-то представлена точная дата запуска Ethereum 2.0. Депозитный контракт должен стать связующим звеном между существующим блокчейном на базе механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) и еще не запущенной сетью на базе Proof-of-Stake (PoS).

Объявление, опубликованное в официальном блоге Ethereum Foundation сегодня, объясняет, каким образом все будет происходить. Пользователи, желающие принять участие в стейкинге ETH, могут вносить депозиты по 32 ETH, как того требуют условия получения статуса валидаторской ноды, и приготовиться к запуску. Адрес депозитного контракта можно найти в блоге Ethereum Foundation. «Проверяйте, дважды проверяйте, трижды проверяйте адрес депозитного контракта, прежде чем отправить какие-либо средства куда-либо», – предупреждает координатор обновления Дэнни Райан (Danny Ryan).

Для запуска контракта необходимо 16 384 валидаторов, которые к установленной дате должны внести суммарно 524 288 ETH (по 32 ETH каждый) на сумму около $200 млн. Средства должны быть собраны не менее чем за семь дней до предполагаемой даты запуска (1 декабря 2020 года). Если что-то не срастется, запуск отложится еще на семь дней.

Сообщество сигнализировало о своей готовности присоединиться к процессу запуска контракта, но у клиентов все еще могут быть потенциальные проблемы. Надежность тестовой сети Medalla в последние дни оставляла желать лучшего. Ходили упорные слухи о проблемах с программном обеспечением. Тем не менее, команда считает, что большинство клиентов готовы к запуску основной сети (’mainnet launch-ready‘).

Запуск основной сети Ethereum 2.0 (фаза 0) не повлияет на существующий блокчейн Ethereum, который продолжит работать, как и раньше, на базе майнинга PoW. Для перевода существующей инфраструктуры Ethereum на новый блокчейн, основанный на консенсусе PoS, потребуется несколько лет.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here