Выручка майнеров биткоинов выросла в октябре на 8%

Средняя величина комиссий в блокчейне криптовалюты №1 продолжила тренд на рост.

Согласно данным аналитической компании Coin Metrics, выручка майнеров биткоинов выросла по итогам октября на 8%, если сравнивать с результатом сентября. Ее оценочная величина составляет 353 млн долларов, если предположить, что майнеры продавали бы сразу все те биткоины, которые они добывают.

Обращает внимание то, что объем комиссий, которые получили майнеры биткоинов по итогам октября, составил 42,9 млн долларов. Это — 12% от оцениваемой выручки майнеров за указанный месяц, что представляет собой максимальное значение с января 2018 года. Средний размер комиссии за транзакцию стал резко расти во второй половине октября, достигнув к началу ноября уровня в 13,45 доллара.

Такой рост ставки комиссии обусловлен тем, что в провинции Сычуань (Китай) завершился сезон дождей, когда стоимость 1 кВт/час была очень низкой благодаря генерации энергии за счет работы гидроэлектростанций. Однако традиционная смена погоды привела к тому, что майнеры в этой провинции, на которую приходится около половины всей майнинговой активности в Китае, стали перемещать свои машины в другие регионы Поднебесной.

В свою очередь такое временное отключение майнингового оборудования вызвало в последнюю неделю октября снижение хэшрейта, со 146 до 113 Eh/s. Однако, если говорить про размер комиссий, то их средняя величина начала постепенно демонстрировать тенденцию к росту, уже начиная с апреля текущего года, в самом преддверии состоявшегося в мае халвинга в блокчейне биткоина.

Сам же октябрь оказался весьма положительным месяцем для биткоина с рыночной точки зрения. Во-первых, по итогам III квартала цифровой актив вырос в цене на 26%. Во-вторых, то, что биткоин завершил октябрь на уровне в 13,821 тыс. долларов, стало самым лучшим месячным итогом за всю историю данного актива.

Как отметил трейдер Питер Брандт, «очень важно, что месяц завершился на такой положительной ноте — это важно, прежде всего, для институциональных инвесторов, которые традиционно смотрят на конец месяца и на соответствующие цены финансовых инструментов, которыми они оперируют».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here