В Lightning Network запущена площадка по предоставлению ликвидности

Специализирующийся на разработке Lightning Network стартап Lightning Labs запустил площадку по предоставлению ликвидности. Как известно, Lightning Network является для биткоина платежным каналом второго уровня

По информации, новая р2р-площадка превращает ликвидность Lightning в торгуемый на Lightning Pool актив, предоставляя пользователям возможность покупать или продавать доступ к ликвидности.

«Lightning Pool открывает двери для новых финансовых продуктов на базе Lightning или LiFi. В отличие от других представленных на рынке услуг, продавцы на Lightning Pool могут получать доход от реальных активов в биткоине, не доверяя средства третьей стороне и не теряя прав владения ими. Прибыль зарабатывается благодаря покупателям Lightning Pool, готовым заплатить надбавку за доступ к капиталу в сети Lightning без контрагентских рисков», – сообщает стартап.

Новая торговая площадка предназначена для решения проблемы нехватки ликвидности в Lightning Network, которая является серьезным препятствием для внедрения данной технологии. Пользователи пытались решить эту проблему различными способами (например, чат-группы и внебиржевые сервисы), но теперь Lightning Pool может предоставить решение, которое позволит принять участие всем желающим.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here