PayPal начнет поддерживать криптовалюты с 2021 года — в том числе цифровые валюты центральных банков

Популярный платежный процессор PayPal добавит возможность покупки, хранения и продажи криптовалют для пользователей своей платформы со всего мира в начале 2021 года. Кроме того, компания планирует внимательно присмотреться к цифровым валютам центрального банка (CBDC).

Топ-менеджеры PayPal поделились своими наполеоновскими планами по завоеванию крипторынка в следующем году в ходе конференции, посвященной финансовым результатам компании за третий квартал.

«Очевидно, что мир стремительно движется к цифровизации», — заявил генеральный директор PayPal Дэниел Шульман (Dan Shulman), обратив внимание на ускоренные темпы изменений в секторах платежей и финансовых услуг. Он сослался на многочисленные переговоры с центральными банками, регуляторами и представителями криптовалютной отрасли: «Нет никаких сомнений в том, что важность цифровых валют будет расти, также как их функциональность и значимость».

По вопросу цифровых валют центрального банка, Шульман высказался однозначно: «CBDC […] это вопрос скорее о том, ’когда и как они будут реализованы‘, а не вопрос, будут ли они вообще существовать». Руководитель PayPal заявил, что благодаря своему масштабу и известности компания поможет продвижению CBDC, включая организацию работы с существующими платежными системами и повышение популярности у поставщиков услуг и товаров. Шульман также описал традиционную финансовую систему как «бесполезную».

«Я считают, что наша платформа и инфраструктура, которую мы создаем прямо сейчас, могут помочь сделать транзакции более эффективным, дешевыми и быстрыми», — сказал Шульман.

В данный момент только 10% американских пользователей PayPal могут воспользоваться сервисами, связанными с криптовалютами. Шульман подчеркнул, что все остальные пользователи из Америки будут подключены к новым сервисам до декабря текущего года. Популярность подобных услуг оказалась выше, чем ожидалось: «Мы видим, как люди, которые уже купили криптовалюты, открывают свой кошелек несколько раз в день, чтобы проверить, что происходит с их инвестициями». Рассказывая об этом, Шульман пообещал, что PayPal увеличит еженедельный лимит покупки криптовалют с $10 000 до $15 000.

По словам руководителя PayPal, клиенты из других стран смогут покупать, отправлять и хранить криптовалюты с момента запуска приложения для мобильных платежей Venmo. Это должно произойти в первой половине следующего года.

PayPal анонсировал поддержку платежей в биткоинах, Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC) в конце октября. Компания получила ограниченную лицензию Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (BitLicense). Для реализации новой функции PayPal заключил партнерство с лицензированной компанией Paxos.

Помимо платежей с использованием криптовалют, клиенты PayPal также смогут приобретать криптовалюту непосредственно через приложение. Таким образом, PayPal будет предоставлять услуги криптовалютного кошелька, позволяющие покупать, продавать и хранить криптовалюты в приложении PayPal.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here