Истцы утверждают, что учредители BitMEX похитили $440 млн «из доходов от злонамеренных действий»

Против компании HDR Global Trading Limited, материнской компании биржи Bitmex, и трех ее учредителей — Артура Хейса (Arthur Hayes), Бена Дело (Ben Delo) и Сэмюэля Рида (Samuel Reed), был подан гражданский иск. Истцы утверждают, что ответчики (топ-менеджеры биржи) похитили около $440 млн.

Новый иск был подан спустя месяц после того, как в суд обратились Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Министерство юстиции США (DoJ). В нем утверждается, что обвиняемым было известно о расследованиях Министерства юстиции и CFTC и уголовных обвинениях до того, как они были выдвинуты.

Поэтому в стремлении снизить сумму, которую могли конфисковать власти США, руководители Хейс, Дело и Рид похитили $440 308 400, полученных биржей в результате преступной деятельности: « Ответчики активно и намеренно извлекали эти средства из HDR [Global Trading Limited], чтобы сделать их конфискацию в ходе дальнейших судебных процедур невозможной. Распределение $440 308 400 всего за три месяца явным образом было осуществлено вне рамок стандартного бизнеса HDR, поскольку это соответствует годовому распределению прибыли в размере $1 761 233 600. Таких денег HDR просто не зарабатывает. Следовательно, эти крупные переводы были явно предназначены для того, чтобы разграбить HDR, помешав взыскать эту сумму в пользу истцов в случае вынесения соответствующего судебного решения».

Готовясь к бегству от властей США, обвиняемые Хейс, Дело и Рид украли около $440 308 400 долларов из доходов от различных злонамеренных действий, осуществленных на платформе Bitmex.

Истцы утверждают, что учредители BitMEX похитили $440 млн «из доходов от злонамеренных действий»

CFTC обратилась в суд в самом начале октября. Торговая площадка и ее руководители обвинялись в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил, касающихся противодействия отмыванию денег. По версии Комиссии, BitMEX с момента своего создания в 2014 году предлагала трейдерам незаконные услуги по торговле криптовалютами с привлечением заемных средств на сумму около 1 трлн долларов. При этом биржа не зарегистрировалась в CFTC, и не озаботилась внедрением процедур KYC и AML для своих клиентов.

Прокурор округа Нью-Йорк также обвинил Хейса, Дело, Рида и Грегори Дуайера (Gregory Dwyer), главу отдела развития бизнеса BitMEX, в нарушении и сговоре с целью нарушения закона «О банковской тайне». В случае признания их виновными руководителям грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере $250 000.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here