Цены на токены DeFi падают — криптовалютный рынок сосредотачивается на биткоине

В октябре резко упали цены на активы децентрализованных финансов (DeFi), что отражает возвращение ликвидности в биткоин.

Согласно данным Coingecko, наиболее заметным стал токен Андре Кронье (Andre Cronje) Yearn Finance (YFI), который обвалился всего за тринадцать дней на 56% — с $23 800 до $10 400. С 12 сентября рыночная капитализация YFI упала на $957 млн после достижения максимума $1,27 млрд. Этот актив, чья цена два месяца назад превышала $43 000, в настоящее время имеет капитализацию всего лишь $312,9 млн.

Uniswap (UNI), токен популярной децентрализованной биржа, построенной на блокчейне Ethereum, потерял в течение месяца 46% своей стоимости с $4,43 до $2,34. Рыночная капитализация упала до $486,7 млн.

Кредитный протокол Aave (AAVE) упал за тот же срок на 45% до с $54,81 до $30. Compound (COMP) подешевел более чем на 30% с $137 до $94, что достаточно характерно и для других токенов DeFi. В частности, Sythentix (SNX), UMA, Maker (MKR) и Loopring (LRC), упали на 9-35%.

Однако по данным Defi Pulse, общая стоимость депозитов, заблокированных в проектах DeFi, остается достаточно высокой — на уровне $10,84 млрд по состоянию на 3 ноября. Тем не менее, достаточно очевидно, что объем торгов на децентрализованных биржах снижается.

Цены на токены DeFi падают — криптовалютный рынок сосредотачивается на биткоинеОбъем средств, заблокированных в проектах DeFi

Данные Dune Analytics указывают на то, что за последние семь дней еженедельный объем снизился до $3,1 млрд, что очень мало, по сравнению с $18,3 млрд тридцать дней назад. Одновременно дорожает биткоин, цена которого в течение октября выросла почти на 30%, превысив $14 000 впервые с января 2018 года.

Илья Абугов (Ilya Abugov), ведущий аналитик DappRadar, считает, снижение цены токенов DeFi не является драматичным: «Ничто не вредит дальнейшему развитию DeFi и децентрализованных бирж. Разрабатываются новые проекты».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here