Австралия изучит возможности собственной CBDC на базе Ethereum

Банковский регулятор островного государства объявил о новом проекте.

Резервный банк Австралии (RBA) изучает потенциальное использование концепции базирующейся на блокчейне государственной криптовалюты (CBDC) как финансового инструмента для осуществления крупных транзакций. Об этом говорится в официальном сообщении островного банковского регулятора. Для осуществления задуманного, RBA объявил о начале проекта, который будет осуществляться с рядом организаций, включая Commonwealth Bank, National Australia Bank, Perpetual, а также совместно с нью-йоркской компанией ConsenSys.

Именно распределенный реестр Ethereum выбран в качестве основы для изучения возможностей CBDC, от которой ждут, что она будет способна стать инструментом финансирования деятельности предприятий, финансовым средством для контрактов, а также окажется цифровым катализатором кредитных операций в австралийской экономике. Отмечается, что новая CBDC будет функционировать на базе принципа Proof-of-Concept.

Заместитель главы RBA Мишель Буллок сообщила, что проект рассчитан на один год, а результаты его работы будут опубликованы до наступления второй половины следующего года. Обращает на себя внимание то, что RBA намерен в достаточно сжатые сроки «обкатать» программное обеспечение, чтобы быть готовым потенциально запустить в массовое обращение новую CBDC.

Новость от RBA пришла в тот момент, когда их коллеги в Народном банке Китае сообщили о том, что цифровой юань, который продолжает тестироваться, был к началу ноября задействован в более чем 4 млн транзакций на сумму более 2 млрд юаней (около 299 млн долларов). Ранее глава ЕЦБ Кристин Лагард сделала официальное заявление насчет цифрового евро.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here