Угроза падения на 30% — технический анализ Ethereum

В то время как биткоин растет, Ethereum испытывает трудности и может упасть ниже $300. Михаэль ван де Поппе проанализировал ситуацию.

В последнее время импульс криптовалютного рынка оказался сконцентрирован на биткоине, доминирование которого и торговые объемы росли вместе с ценой. На этом фоне основной индикатор альткоинов, Ethereum (ETH), не мог похвалиться успехами, поскольку в течение последних двух месяцев ETH/BTC упал на 30%.

Ethereum остается выше 100-недельной и 200-недельной скользящих средних

Угроза падения на 30% — технический анализ EthereumНедельный график ETH/USD

На недельном графике показана верхняя и нижняя границы текущего диапазона цены Ethereum, который не сумел пробить зону сопротивления на уровне $450. Однако видны и бычьи индикаторы.

Одним из таких бычьих индикаторов является прорыв 100-недельной и 200-недельной скользящих средних (MA). Эти скользящие средние часто рассматриваются как важнейший индикатор бычьего/медвежьего рынка. Поскольку цена Ethereum пробила эти MA в течение предыдущих месяцев, можно с уверенностью сказать, что имеет место бычий рынок.

Еще одним бычьим сигналом является прорыв выше уровня $270, который выполнял роль сопротивления более года и был преодолен только в последние месяцы.

Произошел очевидный прорыв, после которого цена Ethereum поднялась до $450. Однако во время этого ралли не произошло повторного теста зоны $270 в качестве новой поддержки, что означает, что откат к этому уровню был бы вполне закономерен.

Таким образом, недельный график демонстрирует диапазон $270-450 и выносит на повестку дня повторный тест области $270.

В свою очередь, прорыв выше $450 делает вероятным подъем цены до $800.

Уровень $368–375 выполняет роль поддержки Ethereum

Угроза падения на 30% — технический анализ EthereumДневный график ETH/USD

Дневной график показывает восходящую клиновидную конструкцию с уменьшающимся торговым объемом. Эта конструкция восходящего клина в настоящее время покоится на уровне поддержки $368–378.

Если этот уровень поддержки будет потерян, то следует ожидать резкого падения, в результате которого произойдет тестирование уровня $315, а возможно $270 или $250. Потеря уровня $368-378 будет означать также и потерю 100-дневной MA, что еще больше увеличит потенциал падения.

Угроза падения на 30% — технический анализ Ethereum4-часовой график ETH/USDT

Четырехчасовой график показывает некоторый рост цены в течение последних суток. Однако толчок вверх не смог пробить зону сопротивления на уровне $400, что привело к существенному падению, которому способствовало ослабление биткоина.

ETH/BTC близок к уровню поддержки

Исторически сложилось так, что четвертый квартал — не самый лучший период для того, чтобы находиться в Ethereum, до тех пор, пока актив не достигнет дна в декабре. Похоже, что этот год не станет исключением, поскольку цена Ethereum упала на 30% после достижения недавнего максимума 0,04 BTC.

Угроза падения на 30% — технический анализ EthereumНедельный график ETH/BTC

График Ethereum относительно биткоина дает четкое представление об уровнях поддержки и сопротивления.

На старших таймфреймах будет вот-вот достигнута зона поддержки. Наряду с 200-недельной MA, поддержка может быть найдена в области 0,024–0,026 BTC, так как это предыдущая зона сопротивления.

Угроза падения на 30% — технический анализ EthereumETH/BTC 1-дневный график

Дневной график эфира ETH/BTC показывает небольшой отскок в течение последних дней, при этом область 0,028 BTC проявляет функции поддержки. Однако пока нет никаких признаков разворота, и следует ожидать дальнейшей коррекции.

Бычьи сигналом стало бы преодоление сопротивления на уровне 0,0315 BTC и преобразование его в поддержку. Более сильный вариант бычьего сигнала — это достижение Ethereum дна на уровне 0,026 BTC и появление бычьей дивергенции.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here