Когда законодатели США примут решение о втором пакете финансовой помощи американцам?

Переговоры по новому пакету стимулирующих экономических мер, связанных с коронавирусом, все еще продолжаются, а американцы ожидают получения второго раунда прямой финансовой помощи. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), президент Дональд Трамп (Donald Trump) и лидер сенатского большинства Митч Макконнелл (Mitch McConnell) имеют свои собственные представления о том, когда будет принят следующий пакет стимулов с прямыми выплатами американцам.

Американские законодатели непрерывно обсуждают следующий пакет стимулов, который поможет американцам справиться с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Американцы ждали второго раунда стимулирующих чеков на $1200 с тех пор, как был одобрен первый раунд в рамках закона CARES Act (’The Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act‘).

Спикер Палаты представителей предложила пересмотреть закон HEROES Act (’Health and Economic Recovery Omnibus Emergency Solutions Act‘) на $2,2 трлн, в то время как Белый дом сделал встречное предложение на $1,8 трлн. Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин (Stephen Mnuchin) почти каждый день обсуждают условия следующего пакета экономических мер, связанных с коронавирусом. Хотя оба согласны на выдачу американцам второго чека, по некоторым вопросам они все еще не могут договориться.

Многие американцы бедствуют, не зная, когда они получат новые прямые выплаты. Президент Трамп дал несколько смелых обещаний относительно того, когда он сможет протолкнуть следующий пакет стимулирующих мер. Об этом он заявил журналистам в пятницу:

Сразу после выборов у нас будет огромный пакет стимулирующих мер.

Пелоси считает, что принятие законопроекта о стимулирующих мерах займет больше времени и не произойдет сразу после выборов. Инаугурация победителя на выборах 3 ноября будет проведена 20 января 2021 года. В пятницу в интервью MSNBC спикер заявила:

Конечно, у нас что-то будет в начале нового президентства, ведь мы не хотим долго ждать, потому что люди испытывают нужду.

В четверг Пелоси публично объявила о своих переговорах с Мнучиным по пакету стимулирующих мер, которые министр финансов назвал «политическим трюком». Спикер Палаты представителей опубликовала письмо, которое она написала Мнучину. В этом письме она изложила несколько вопросов о связанной с коронавирусом помощи и запросила ответы администрации на эти вопросы. Она также указала, что обещание президента Трампа о стимулирующих мерах будет оправдано в том случае, если он сможет заставить Макконнелла и других республиканцев Сената прийти к соглашению со своими коллегами из Палаты представителей.

Когда законодатели США примут решение о втором пакете финансовой помощи американцам?Письмо Нэнси Пелоси Стивену Мнучину

В тот же день Мнучин опубликовал ответное письмо Пелоси. «Я проснулся сегодня утром и прочитал ваше письмо в прессе. Поскольку вы отправили его в мой офис в полночь и одновременно опубликовали в прессе, то к сожалению я могу лишь констатировать, что это политический трюк», — написал он. Министр финансов перешел к изложению сути дискуссии и разногласий, которые имеются у него с Пелоси. Кроме того, он написал в твиттере, что «подход Пелоси все или ничего вредит трудолюбивым американцам, которые нуждаются в помощи сейчас».

Когда законодатели США примут решение о втором пакете финансовой помощи американцам?Письмо Стивена Мнучина Нэнси Пелоси

Что же касается лидера сенатского большинства Макконнелла, то он менее оптимистичен, чем Трамп или Пелоси, в отношении сроков одобрения следующего пакета стимулирующих мер. В пятницу он сообщил об этом радиоведущему Хью Хьюитту (Hugh Hewitt):

Вероятно, нам нужно сделать еще один пакет, конечно, более скромный, чем пакет Нэнси Пелоси стоимостью $3 трлн. Я думаю, нам нужно будет сделать это прямо в начале года.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here