Компания Huawei представила первый смартфон, в котором по умолчанию установлено приложение для произведения операций с цифровым юанем. По данным издания The Block, утилита, представляющая собой аналог криптовалютного кошелька, рассчитана только на суверенный актив КНР. Операции с другими монетами при этом будет запрещено производить. В компании отметили, что приложение полностью отвечает требованиям, установленным к CBDC, ввиду чего пользователи могут не переживать о безопасности своих средств.

Компания Huawei представила смартфон со встроенным кошельком для цифрового юаня

Компания Huawei представила смартфон со встроенным кошельком для цифрового юаня

Первый телефон с приложением для цифрового юаня

«Новый смартфон Huawei Mate 40, который имеет аналоги на европейском рынке, будет поддерживать работу с цифровыми активами. В будущем мы намерены расширить перечень поддерживаемых криптовалют, но только для пользователей из других стран. В Китае владельцы Huawei Mate 40 смогут производить операции с цифровым юанем, оплачивая только комиссионные сборы оператора. Кошелек относится к аппаратному типу, из-за чего им можно будет пользоваться даже без доступа в интернет», — рассказал Ю Чэндон, являющийся главой подразделения Huawei по производству потребительских товаров.

Информация о релизе нового устройства появилась и на странице компании в Weibo. Представители Huawei отметили, что выход устройства на локальный рынок состоится сразу после того, как цифровой юань появится в общем доступе. Сама компания при этом получила официальное разрешение на использование технологии аппаратного кошелька для актива от Народного банка Китая.

Ю Чэндон подчеркнул, что в версии Huawei Mate 40 для европейского рынка будет присутствовать обычный аппаратный кошелек, поддерживающий любые криптовалюты. Исключением станут только страны, в которых оборот цифровых активов находится под запретом согласно локальному законодательству.

Запуск цифрового юаня в Китае

В октябре Народный банк Китая начал процесс тестирования цифрового юаня. За рекордно короткие сроки были подготовлены инструменты для произведения пилотных транзакций с активом. В общей сложности удалось перевести CBDC на сумму в 162 миллиона долларов. В ЦБ отметили, что цифровой юань будет использоваться в ходе зимних Олимпийских игр, запланированных на 2022 год. До этого момента монету планируется ввести в эксплуатацию по всей стране. CBDC будут использовать для произведения внутренних расчетов во всех крупных коммерческих банках. Также участие в выпуске монеты подтвердили многие компании, занимающиеся торговлей и предоставлением различных услуг.

Китай сообщил о намерении выпустить аналог фиатного актива для цифрового пространства еще несколько лет назад. Усиленный процесс разработки стартовал в начале текущего года, когда о желании презентовать стейблкоин заявила компания Facebook. После этого власти Китая призвали профильные комитеты как можно быстрее реализовать проект цифрового юаня.

Ранее сообщалось, что Тон Вейс поделился прогнозом дальнейшего движения цены биткоина.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here