DeFi-проекты несут угрозу безопасности Ethereum 2.0

В отчете ConsenSys о децентрализованных финансах говорится, что запуск Ethereum 2.0 может быть осложнен DeFi-протоколами, которые оказались гораздо более прибыльными

В отчете по DeFi за третий квартал ConsenSys выразила обеспокоенность тем, что DeFi-проекты могут стать угрозой No1 для получения нужного количества стекинг-ресурсов для Eth2. Как известно, сейчас в DeFi-проектах заблокированы активы на сумму около $11 миллиардов (причем некоторые протоколы обещали доходность до 1000% годовых).

Ethereum 2.0 — это обновление блокчейна Ethereum, которое планируется запустить до конца года. Благодаря ему будет внедрен механизм консенсуса proof-of-stake и появится возможность зарабатывать ETH, размещая средства в пулах.

Однако, если разнообразные DeFi-протоколы обещают более высокую прибыльность, чем стекинг Eth2, холдеры ETH могут решить направить свои монеты в более выгодный проект, тем самым оставив Eth2 без ресурса, необходимого для обеспечения достаточной безопасности и децентрализации сети. Для участия в стекинге понадобится минимум 32 ETH.

«Существуют опасения, что ETH-холдеры в лучшем случае будут ждать, чтобы увидеть, насколько ранняя доходность от стекинга сравнится с доходностью DeFi-проектов. Или вовсе могут не захотеть замораживать свои средства до этапа Phase 1.5 (до которого минимум год) в ожидании очередного буллрана», – полагают создатели отчета.

Предполагается, что может появиться вариант ликвидных токенов, представляющих ценность находящихся в стекинге монет ETH. Данный шаг может немного напомнить решение DeFi-протоколов, которые предлагают токены, представляющие собой заблокированные в стекинге активы, например Wrapped BTC (вариант на базе Ethereum для заблокированных в смарт-контрактах монет биткоина).

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here