Цена Monero поднялась до наивысших значений в этом году

Помимо биткоина, Monero также достигла максимальной стоимости в 2020 году. Фактически, сегодня цена XMR стала самой высокой за более чем два года, с сентября 2018 года.

Цена Monero поднялась до наивысших значений в этом году

Исторический максимум был достигнут 9 января 2018 года, когда во время спекулятивного пузыря цена оказалась на уровне $542, после чего последовало резкое падение, которое уже в августе того же года привело к стоимости значительно ниже $100.

После очень короткого бума, в результате которого в начале сентября 2018 года курс Monero снова превысил $137, с тех пор он никогда не достигал этого уровня. К декабрю того же года он упал ниже $50, а к середине марта 2020 года снизился до $32. Однако с тех пор цена на Monero существенно выросла, вернувшись к середине августа примерно до $100, а сегодня снова превысила уровень $138.

Таким образом, сегодняшняя стоимость XMR не только самая высокая за последние два года, но и находится на том же уровне, что и во время короткого пика в начале сентября 2018 года.

По данным Lunar Crush, за последние дни социальная вовлеченность вокруг темы Monero выросла на 92,2%. Поисковые запросы в Google также растут, вероятно, как реакция на многочисленные перспективы повышения отслеживаемости денег, в частности, из-за шумихи вокруг цифровых валют Центральных банков (CBDC).

Фактически, одной из основных характеристик CBDC является полная отслеживаемость всех транзакций, поскольку для их использования необходимо будет идентифицировать себя, и поскольку все транзакции будут регистрироваться в централизованном реестре, контролируемом самим центральным банком. Другими словами, CBDC вообще не будут анонимными и позволят полностью отслеживать каждую транзакцию. Центральные банки смогут легко отслеживать личность каждого отправителя и каждого получателя транзакций.

В любом случае, рост стоимости Monero за последние несколько месяцев, по-видимому, выше, чем активность в социальных сетей и поисковых запросов в Google, что, вероятно, указывает на скорее финансовый или спекулятивный интерес к XMR, чем ее фактическое использование в качестве криптовалюты с высоким уровнем конфиденциальности. Возможно, что, как это часто бывает, рынки пытаются опередить время.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here