Учредитель Alibaba Джек Ма навел шороху среди поклонников криптовалют

Китайский миллиардер Джек Ма заявил, что цифровые валюты могут сыграть важную роль в новой глобальной финансовой системе, а также выступил против общемирового регулирования

Как сообщает агентство Bloomberg, учредитель крупнейшей в Китае компании электронной коммерции Alibaba сделал данное заявление во время выступления на Bund Summit в Шанхае.

«Цифровая валюта может создавать ценность и мы должны подумать о том, как заложить с ее помощью новый тип финансовой системы», – сказал Ма.

Но не совсем понятно, что предприниматель с состоянием около $61 миллиарда подразумевал под «цифровыми валютами». Как и следовало ожидать, криптовалютное сообщество быстро начало строить свои догадки о том, что в реальности подразумевал Ма.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао написал в твиттере, что это была потрясающая речь, в которой Ма много говорил о криптовалюте и будущем. Но соучредитель Ethereum Виталик Бутерин спросил Чжао, что именно Ма имел в виду под «цифровыми валютами», но что тот ответил, что значение слов Ма можно интерпретировать по-разному.

Как известно, торговля криптовалютой в Китае запрещена, но пользователи находят лазейки для обхода этого запрета. Кроме того, китайские майнеры добывают значительную часть новых BTC.

Возможно, в своей речи Ма подразумевал цифровую валюту центрального банка (CBDC), например цифровой юань. На данный момент многие страны задумались о создании централизованной цифровой валюты.

Также Ма сказал, что рамки глобального регулирования, в частности Базельские соглашения (международная система банковского надзора, введенная в 2010 году), устарели и «похожи на клуб пожилых людей». Он считает, что они сдерживают развитие Китая и не думают о возможностях молодых людей или развивающихся стран.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here