Япония назвала условие выпуска собственной суверенной криптовалюты. По мнению властей, для этого необходимо одобрение общественности. Глава департамента платежных систем страны Кадзусигэ Камияма отметил, что регулятор приступит к разработке суверенного актива только в случае, если в этом будет необходимость.

Банк Японии назвал условие для выпуска цифровой валюты

Банк Японии назвал условие для выпуска цифровой валюты

Суверенная криптовалюта в Японии

«Власти рассматривают возможность выпуска CBDC, так как платежные системы в нынешнем состоянии определенно требуют обновления. Окончательное решение по данному вопросу пока не было принято, но возможность начала разработки криптовалюты и инструментов платежей активно рассматривается. Нам нужна поддержка народа. Также важно помнить, что выпускать активы такого типа нужно для совершенствования системы, а не для доступа к ней преступных слоев», — отметил Кадзусигэ Камияма.

Правительство Японии ранее проводило консультации с финтех-компаниями на предмет запуска суверенной криптовалюты. Многие представители отрасли сошлись на мнении, что стране необходим актив такого типа. Особенно вопрос стал актуален на фоне разработки цифрового юаня в Китае.

Ранее Банк Японии создал рабочую группу для изучения CBDC. Пока никакие отчеты на данную тему не были обнародованы регулятором. Банк Японии рассчитывает, что сможет привлечь к проекту не только местные компании, но и коллег с других государств, выступающих партнерами страны.

Ранее сообщалось, что трейдер рассказал о перспективах биткоина после достижения локального максимума выше $13 000.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here