Полноценный запуск криптовалютной платформы Bakkt для торговли фьючерсами может состояться в третьем квартале текущего года. Западное издание The Block сообщило, что первый этап тестирования площадки прошел успешно, ввиду чего руководство проекта решило ускорить все процессы и перенести релиз на более ранний срок.

СМИ: Полноценный запуск Bakkt намечен на III квартал этого года

СМИ: Полноценный запуск Bakkt намечен на III квартал этого года

Запуск платформы Bakkt

Площадка Intercontinental Exchange, которая будет отвечать за проведение торговых операций с фьючерсами, пока ожидает одобрения от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. За физическую поставку базового актива на бирже будет отвечать Bakkt Warehouse, пока также не имеющая лицензии на деятельностью

«Торговля фьючерсами имеет ряд особенностей. Они не относятся к хранилищам, но ссылаются на них, из-за чего процесс продажи ценных бумаг такого типа должен быть полностью оговорен с регуляторами. Криптовалютные фьючерсы не являются исключением. Только после получения одобрения от регуляторов операторы смогут начать работать в полную силу», — рассказал источник в команде разработчиков Bakkt, пожелавший остаться анонимом.

Глава Altonomy Рики Ли отметил, что биржа фьючерсов имеет все шансы выйти на доход уже после первую торгов. Объемы позиций на ней за несколько недель достигнут 400 миллионов. Ли также видит риски в работе платформы, так как пока крупные компании не проявили к ней интерес.

Ранее сообщалось, что создатель Cardano рассказал о последствиях запуска токена Libra.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here