За первые три месяца этого года, активность теневых майнеров цифровых валют увеличилась почти на 630. К такому выводу пришли аналитики McAfee Labs.

Эксперты бьют тревогу. Активность скрытых майнеров выросла в несколько сотен раз

Эксперты бьют тревогу. Активность скрытых майнеров выросла в несколько сотен раз

Эксперты McAfee Labs провели анализ более 2,9 млн известных образцов вирусного ПО для добычи виртуальных валют, которые были зафиксированы в I квартале этого года. Любопытно, что в последнем квартале 2017 года таких вирусов было обнаружено около 400 тыс.

«Из этого можно сделать вывод, что киберпреступники всё больше склонны монетизировать свои атаки на системы, не требуя при этом уплачивать выкуп, как это работало в случае с популярными программами-вымогателями. По сравнению с получившими распространение в киберпространстве криминальными схемами, такими как кража данных и вымогательство, криптоджекинг представляется более простым, прямолинейным и менее рисковым методом», — отмечают аналитики.

Эксперты полагают, что заражая «миллионы систем», хакеры тайно монетизируют свои атаки, применяя ПО для майнинга, которое не требует больших усилий и обладает «минимальным риском обнаружения».

40% жителей России не задумываются об угрозе скрытого майнинга, считают аналитики компании-разработчика антивирусного ПО Avast. Всего было опрошено 2 тыс. респондентов.

32% участников исследования считают, что не окажутся в числе потенциальных мишеней для скрытых майнеров. Они объясняют это тем, что не причастны к процессу майнинга. Более 20% респондентов считают, что предпочли бы криптовалютный майнинг вместо навязчивой рекламы, которая демонстрируется на их устройствах в фоновом режиме.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here