В сети появились известия о новой мошеннической криптосхеме. На этот раз жертвами стали четыре жителя Мельбурна, которые внесли крупную сумму в биткоин-банкомат.

В Австралии через биткоин-банкомат украли 50 000 долларов

В Австралии через биткоин-банкомат украли 50 000 долларов

Пострадавшие получили предупреждение о налоговой задолженности. Мошенники заявляли, что не уплата определённой суммы повлечёт арест. Злоумышленники убедили пострадавших снять наличные средства, отправиться в Брайбрук и внести их в один из немногих биткоин-банкоматов в городе.

Позже выяснилось, что жертвами мошенников были мигрантами, которые недавно прибыли в страну в поисках работы. Их легко запугать и обмануть, убедив в том, что невыполнение требований поставит под вопрос их миграционный статус. Оказалось, приезжие просто не знают о том, что власти никогда не просят вносить наличные через биткоин-банкоматы.

Есть вероятность, что потерявших средства может быть больше, так как не все сообщают о мошенничестве.

Местная полиция уже обратилась к населению. Регуляторы заявили, что все получающие требование о необходимости уплаты налогов, должны сделать запрос в соответствующие органы, и ни в коем случае не сообщать личную информацию или банковские реквизиты по мобильному телефону.

Напомним, сегодня власти США заявили, что семь русских шпионов провели крупные кибератаки, используя криптовалюту.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here