Объем заблокированных в протоколах DeFi средств превысил $12 млрд на фоне новостей о PayPal

После шестинедельного перерыва вновь оживает сфера децентрализованных финансов (DeFi) — объем задействованных в протоколах средств достиг нового исторического максимума.

По данным Defipulse, объем капитала, заблокированного в DeFi, (Total Value Locked, TVL) достиг на момент публикации $12,52 млрд.

Объем заблокированных в протоколах DeFi средств превысил $12 млрд на фоне новостей о PayPalОбъем заблокированных в протоколах DeFi средств

За последние 48 часов эта сумма увеличилась более чем на миллиард долларов.

Этот рост можно рассматривать как звено в цепи событий, начавшихся с того, как 21 октября платежный процессор PayPal официально объявил, что позволит пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюты, в том числе биткоин. Вслед за этим, в ночь на 22 октября, биткоин поднялся выше $13 200 впервые с июля 2019 года. И вот теперь наступила очередь DeFi.

Глава компании DTC Capital Спенсер Нун (Spencer Noon) утверждает, что вот-вот наступит второй раунд бума DeFi, катализатором которого станут выборы в США. Он написал в твиттере: «Несмотря на то, что в течение месяца мы видели падение токенов на 50% или более, DeFi сейчас находится на историческом максимуме с точки зрения наиболее важных индикаторов: TVL $12,41 млрд, объем стейблкоинов ERC20 $14 млрд. Не слушайте дегенератов, которые сбежали. То, что было летом, покажется мелочью по сравнению со второй фазой DeFi».

Скорее всего, переломным моментом для второй бычьей фазы DeFi станут выборы, которые по многим причинам окажут благоприятное действие на рисковые активы.

Новости о PayPal и общий подъем криптовалютного рынка привели к тому, что за последние 24 часа значительно выросли многие монеты DeFi, в том числе Airswap, Aave, Synthetix и Curve.

Этот рост цен на токены DeFi приводит к увеличению объема заблокированных в протоколах средств. Растет и Ethereum, на котором основаны многие пулы ликвидности. За последние 48 часов Ethereum поднялся на 11% и достиг шестинедельного максимума $420.

Тем не менее, согласно индексу Messari, который регистрирует доходность топовых активов DeFi, многие токены все еще демонстрирует падение более чем на 40% в течение месяца. Наиболее убыточные монеты включают в себя Meta, bZx, Augur, SushiSwap, Swerve и Curve.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here