Bloomberg сообщил о планах PayPal по покупке крипто-компаний

Платежный гигант PayPal планирует начать покупку криптовалютных компаний, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

В качестве потенциального кандидата на приобретение называют криптокастодиальную фирму BitGo. Согласно публикации, в настоящее время переговоры продолжаются и могут быть завершены в течение ближайших недель.

«Переговоры все еще могут провалиться, а PayPal может отказаться от сделки ради других целей, добавили источники», – пишет Bloomberg.

BitGo является одним из наиболее состоявшихся игроков криптовалютного пространства и помимо хранения предоставляет услуги первичного брокерства и кредитования. По информации на собственном сайте BitGo, она стала одной из первых криптокомпаний, начавших обслуживать институциональных инвесторов.

В 2018 году BitGo привлекла $58,5 млн при предполагаемой капитализации в $170 млн. Ее инвесторами являются Goldman Sachs Group Inc., Craft Ventures, Digital Currency Group, DRW, Galaxy Digital Ventures, Redpoint Ventures, Valor Equity Partners и Founders Fund. О возможной сумме потенциальной сделки пока ничего не известно.

В среду PayPal объявила о том, что скоро ее клиенты в США смогут покупать биткоин и другие криптовалюты.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here