Tether напечатал еще 450 млн USDT

Эмитент стейблкоина Tether за 36 часов 20-21 октября выпустил 450 млн USDT, свидетельствуют данные Whale Alert.

По информации трекингового сервиса, эмиссия осуществлялась двумя транзакциями на 150 млн и 300 млн USDT соответственно. Для выпуска стейблкоина в данном случае был задействован блокчейн Tron. Из них свыше 185 млн USDT отправились на биржи и другие адреса.

Выпуск первых 150 млн USDT был осуществлен всего за несколько часов до объявления о добавлении поддержки биткоина в сервисы платежной компании PayPal и последовавшего за этим роста курса первой криптовалюты. Некоторые участники рынка попытались связать эти события между собой. Технический директор Tether Паоло Ардоино заявил, что эмиссия новых USDT вызвана необходимостью пополнения резервов в сети Tron для их дальнейшего распределения среди пользователей.

Этим утром Ардоино также сообщил, что объем эмиссии USDT официально превысил 16 млрд единиц. Более 10 млрд USDT размещены на блокчейне Ethereum и почти 5 млрд – на Tron.

С момента выпуска 150 млн USDT было совершено 15 транзакций из хранилища Tether на общую сумму 185,9 млн USDT в пользу Binance, Bitfinex, Huobi и неизвестных получателей.

В одно время с этими событиями цена биткоина продемонстрировала уверенный подъем и сегодня ночью достигла годового максимума около $13 250, прежде чем резко скорректироваться до текущих отметок в районе $12 800.

Tether напечатал еще 450 млн USDT

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here