Интерес PayPal к криптовалютам вызвал рост биткоина

Платежный оператор объявил условия интеграции криптовалют в свои сервисы.

PayPal опубликовал корпоративную новость, которая указывает на порядок интеграции криптовалют в свои сервисы платежным оператором. Криптовалютный рынок воспринял сам факт такой интеграции с большим энтузиазмом, в результате чего биткоин подорожал выше отметки в 12,9 тыс. долларов, скорректировавшись вечером 21 октября до 12,85 тыс. долларов.

Однако стоит обратить внимание на детали. PayPal намерен провести интеграцию криптовалют в свои сервисы не моментально, а в ближайшие недели и пока только для своих американских клиентов. Речь идет о том, что они получат возможность покупать и продавать не только биткоин, но и Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash. Кроме того, американские пользователи PayPal смогут расплачиваться за товары и услуги с помощью указанных цифровых активов, то есть потенциально с 26 млн вендоров по всему миру.

Однако в соответствии с полученной PayPal финансовой лицензией BitLicense со стороны американского регулятора, Нью-Йоркского Управления финансовых услуг штата (NYDFS), продавцы товаров и услуг будут в итоге получать не криптовалюты, а американские доллары: соответствующая конвертация будет осуществляться благодаря сотрудничеству со сторонней организацией — криптовалютной компанией Paxos.

Запуск новых криптовалютных возможностей для других стран, где это будет согласовываться с имеющимся правовым полем, отнесен PayPal на следующий год, причем встраиваться такие опции будут в платежную систему Venmo.

Еще один важный момент в информации от PayPal заключается в том, что одним из главных их мотивов в работе с цифровыми активами является желание корпорации трансформировать свою деятельность таким образом, чтобы быть потенциально способным инфраструктурно участвовать в обращении различных государственных криптовалют (CBDC). В этом PayPal идет в русле тенденции, которая формируется в мире.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here