Британская компания Mode инвестирует 10% своих средств в биткоины

Корпорация Великобритании подхватывает тренд, возникший за океаном.

Корпорация Mode, чьи акции обращаются на Лондонской фондовой бирже, объявила о том, что инвестирует 10% своих наличных средств в биткоины. Объясняя свой шаг, организация заявила о долгосрочной стратегии «защиты активов от того, что происходит в мировой денежной системе». Mode тем самым пошла по пути американских корпораций MicroStrategy, Square и ряда других, которые приняли ранее аналогичное решение: вложить часть своих финансовых ресурсов в биткоины.

При этом мотивация у этих публичных компаний одинакова. Собственники и менеджмент компаний полагают, что попытка некоторых стран в мире, в частности, США, «заглушить» экономические проблемы при помощи огромной эмиссии денежных средств, создает большую вероятность сильной девальвации таких валют. Наибольшее беспокойство вызывают риски, которые в связи с этим могут возникнуть с долларом США, который де-факто является главной мировой резервной валютой.

В случае с Mode, менеджмент подчеркивает, что процентные ставки, которые могут в среднем предложить британские банки, составляют всего лишь 0,1%. При этом биткоин с начала года прибавил 70%. Джонатан Роланд, исполнительный директор Mode, полагает, что рекордно низкая за 326 лет доходность, которая возникла среди классических институтов финансового рынка Туманного Альбиона, заставляет менеджмент организации рассматривать различные варианты инвестиционной диверсификации, включая вложение средств в биткоины.

Схожая ситуация складывается и в США. Как рассказал американский финансовый аналитик Рэн Нойнер, один из банков США недавно предложил ему разместить средства на депозит по ставке всего 0,2% годовых.

Принципиально важным моментом является то, что Mode является публичной компанией, находящейся в Великобритании — это подтверждает наличие развивающегося глобального тренда. При этом, с точки зрения абсолютных значений, Mode вложит в сравнении с MicroStrategy и Square весьма небольшую сумму средств — около 81,5 тыс. долларов, на что указывает аналитик Ларри Кермак. Однако, как правильно заметили комментаторы, даже 6,7 биткоина могут стать очень весомым финансовым ресурсом Mode в случае, если криптовалюта значительно подорожает.

Кроме того, решения об инвестициях в биткоины, как в случае с Mode, так и в примерах с MicroStrategy и Square, получают одобрение со стороны инвесторов в их акции. Так, акции Mode выросли по итогам торгов 21 октября на 1,1%. Ценные бумаги MicroStrategy и Square также выходили в плюс в дни объявления корпорациями решений об инвестициях в биткоины, при этом MicroStrategy по итогам 21 октября зафиксировала рекордный суточный прирост величины курса своих акций — на 8%.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here