Биткойн значительно опережает альткойны и текущий импульс только увеличивает отрыв

Биткойн значительно опережает альткойны и текущий импульс только увеличивает отрыв

После консолидации в районе $11.000, биткойн в последние дни существенно вырос и торгуется уже выше $12.000, уровня, который многие аналитики отмечали как важное сопротивление.

Не вполне очевидно, что именно толкает цену биткойна вверх в ближайшей перспективе, но в числе существенных факторов часто упоминаются деятельный интерес к выпуску цифровых валют со стороны центральных банков, аккумулирование институциональными инвесторами и снижение индекса американского доллара из-за беспрецедентных мер «количественного смягчения».

Текущий рост биткойна происходит на фоне снижения альткойнов.

Как видно на графике, за последнюю неделю цена эфириума снизилась на 5,5%, тогда как биткойн за тот же период вырос на 2,7%. Вторник для многих альткойнов с меньшей капитализацией оказался еще хуже – многие из них за день упали на 5–10%.

(нижний твит)

@ercwl: Необычный график с точки зрения корреляции: золото, S&P 500, BTC и ETH.

(выше)

Тот же график, но добавил еще индекс DeFi (по корзине DEFI-PERP на FTX)

Инвесторы криптосферы ожидают, что тенденция к значительному превосходству биткойна над альтернативными криптовалютами сохранится.

Кайл Дэвис, соучредитель фонда Three Arrows Capital, написал 19 октября, что рынок «вот-вот узнает, почему все богатые «OG» (old guru) держат в основном BTC». И добавил, что индекс доминирования биткойна может значительно вырасти за счет резкого роста цены BTC и по мере того, как капитал перетекает из альткойнов в биткойн.

«Быстрый рост BTC не только не является бычьим сигналом для «альтов», фактически это медвежий сигнал. Причин тому бесчисленное множество, но все они сводятся к тому, что деньги – это игра на координацию, а Биткойн – это точка Шеллинга. И даже неважно, как вы к этому относитесь; в этом смысле комьюнити буквально не имеет значения».

В ответ на критику своих оппонентов он добавил также, что не ожидает серьезного притока капитала обратно в альткойны до тех пор, пока биткойн не «окажется в диапазоне 40–70 тыс. долларов».

До того Су Чжу говорил, что инфляционные тенденции по-видимому должны привести цену биткойн к уровню $50.000 и выше.

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here