В Южной Корее приступили к созданию «коробочного решения» для CBDC

В странах Азии создается инфраструктура для запуска местных государственных криптовалют.

Как сообщают южнокорейские СМИ, местный телекоммуникационный гигант Naver в лице своей дочерней компании Line начал разработку единой платформы для запуска центральными банками стран региона государственных криптовалют — CBDC. В задачу Line входит создание «коробочного решения» для CBDC, которое может быть легко внедрено «под ключ», а также модифицировано, в случае необходимости, под конкретные цели и задачи цифровизации денежного обращения.

Хотя название стран-партнеров не раскрывается, сам факт того, что такая коммерческая компания стала выстраивать инфраструктуру для CBDC говорит о том, что мир подходит к моменту, когда можно будет увидеть запуск целым рядом стран своих государственных криптовалют. Известно, что Народный банк Китая проводит масштабное тестирование цифрового юаня (DC/EP).

Сами эти эксперименты оказали большое влияние на отношение к вопросу CBDC со стороны различных центральных банков, а также произошла трансформация политики Банка международных расчетов (БМР). Этот «супербанк» или «центральный банк для центральных банков» теперь полагает, что государствам стоит начать всерьез прорабатывать вопрос запуска собственных CBDC.

Ситуация с Line подтверждает тезис, который был высказан ранее в Королевском банке Швеции. Эксперты регулятора этой страны Скандинавии заявили, что в разработке и запуске CBDC желательно участие коммерческих структур, которые могли бы взять на себя часть затрат по этому направлению. Кроме того, появление информации о том, что Line теперь приступила к разработке инфраструктуры для CBDC будет еще одним стимулом для ФРС США еще больше задуматься о перспективе запуска цифрового доллара.

Как считает американский эксперт Энтони Помплиано, у Вашингтона в настоящий момент уже просто не остается времени для размышлений, так как глобальные финансы в обозримой перспективе будут все больше заполняться различными CBDC.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here