PayPal подтвердила добавление возможности работы с криптовалютой

В ближайшие недели PayPal интегрирует покупку и продажу биткоина. Кроме того, будет обеспечена поддержка ethereum, bitcoin cash и litecoin.

Первоначально данные варианты будут доступны в США, а затем постепенно станут доступными в других юрисдикциях, а также в платежном приложении Venmo (предположительно, в первой половине 2021 года).

Кроме того, около 26 миллионов торговцев PayPal смогут принимать криптовалютные платежи, при этом расчеты будут производиться в фиате. Продавцы не смогут получать платежи в реальной криптовалюте.

Данный шаг объясняется растущей популярностью криптовалют, а также подготовкой PayPal к потенциальной интеграции цифровых валют центральных банков.

«Мы сотрудничаем с центробанками и рассматриваем все типы цифровых валют, а также думаем о роли PayPal в цифровом будущем», – сказал президент компании Дэн Шульман.

PayPal заключила сотрудничество с компанией Paxos Trust, которая облегчает покупку и продажу криптовалюты во многих странах мира за счет интеграции с многочисленными вариантами оплаты.

В рамках данного сотрудничества Paxos предоставит PayPal услуги хранения и ликвидности. Также благодаря Paxos Trust, PayPal получила условную лицензию на виртуальную валюту от NYDFS.

У PayPal насчитывается около 346 миллионов активных аккаунтов и только во втором квартале 2020 года компанией были обработаны платежи на сумму $222 миллиарда.

Данная интеграция значительно повысит удобство покупки и продажи биткоина для сотен миллионов обычных людей, имеющих аккаунты PayPal.

Информация о комиссии пока что не оглашается, как и другие детали. Благодаря данной новости курс биткоина уверенно взял планку в $12 000 и торгуется выше $12 400.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here