PayPal подключит покупку, продажу и хранение криптовалют с начала 2021 года

Популярный платежный процессор PayPal объявил о своем выходе на криптовалютный рынок. Эта новость подтверждена многочисленными сообщениями в прессе.

Клиенты PayPal смогут использовать криптовалюты для совершения покупок у любого продавца начиная с начала 2021 года, говорится в сообщении компании. Платежи будут осуществляться через фиатные валюты с помощью электронного кошелька PayPal и через приложение Venmo. Продавцы будут получать фиатную валюту, а об автоматической конвертации валют позаботится PayPal.

Сервис анонсировал поддержку платежей в биткоинах, Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Компания получила ограниченную лицензию Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (BitLicense). Для реализации новой функции PayPal заключил партнерство с лицензированной компанией Paxos.

Помимо платежей с использованием криптовалют, клиенты PayPal также смогут приобретать криптовалюту непосредственно через приложение. Таким образом, PayPal будет предоставлять услуги криптовалютного кошелька, позволяющие покупать, продавать и хранить криптовалюты в приложении PayPal.

PayPal является одним из крупнейших мировых платежных провайдеров, с 346 миллионами активных аккаунтов. Во втором квартале 2020 года он обработал транзакции на общую сумму $222 млрд.

Платежный гигант ранее был членом Ассоциации Libra и планировал участвовать в разработке и запуске криптовалютного проекта гиганта социальных сетей Facebook Libra. Однако, испугавшись неоднозначной реакции регуляторов и общественности, в октябре 2019 года PayPal поспешил покинуть ассоциацию. Газета Financial Times даже процитировала инсайдера, знакомого с точкой зрения PayPal: «Не похоже, что была проделана большая предварительная работа с регуляторами. [Платежные] компании не хотят, чтобы это [регуляторное внимание] подтачивало их бизнес».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here