Довольно долгое время ethereum-сообщество активно дискутировало о снижении эмиссии новых монет. Вчера, 31 августа, прошла видеоконференция, где разработчики договорились снизить награду с 3 ETH до 2 ETH.

Команда Ethereum снизит награду майнерам до 2 ETH

Команда Ethereum снизит награду майнерам до 2 ETH

Предложение EIP-1234, предусматривает снижение эмиссии новых монет в блоке, ожидается, что EIP-1234 будет активировано в ходе предстоящего хардфорка сети Ethereum под названием Constantinople.

Встреча была закрытой, вопрос обсуждали 14 разработчиков, инвесторы и майнеры, присутствовавшие на встрече на прошлой неделе, на этот раз приглашены не были.

Участники встречи согласились отложить на год внедрение «бомбы сложности», которая является частью кода и осуществляет переход к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake.

«Я думаю, нам необходимо придерживаться консервативного подхода касательно изменений и вносить их постепенно, не навязывая сообществу», — заявил исследователь проблем безопасности Мартин Свенде.

Через восемь месяцев после Constantinople, который состоится в октябре, будет проведён ещё один крупный апгрейд сети Ethereum.

Пока разработчики так и не пришли к единому мнению относительно ограничения ASIC-майнинга. Разработчик Ethereum Foundation Дэнни Райан в частности сказал, что этот вопрос требует дополнительных исследований, не исключив, что на эти цели может быть выделен отдельный грант.

В последнее время в Ethereum-сообществе происходит много интересных событий. Так, BTC.com решил расширить свой сервис и добавил возможность добычи EТH. Торги этой криптовалютой можно проводить теперь и с помощью портала Yahoo Finance. Также эфиром всерьёз заинтересован Илон Маск и оператор Чикагской биржи опционов Cboe Global Markets, который намерен выпустить фьючерсы на Ethereum до конца этого года.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here