Глава Народного банка Китая призвал форсировать запуск цифрового юаня

Глава Народного банка Китая И Ган (Yi Gang) рассказал о роли, которую должен сыграть цифровой юань в становлении цифровой экономики страны. Об этом пишет 8btc, ссылаясь на газету Центрального комитета Компартии Китая «Жэньминь жибао».

В ходе выступления на Третьем цифровом саммите Китая в этом месяце Ган обратил внимание на важность разработки и выпуска цифрового юаня. Мероприятие спонсировали Информационное бюро Государственного совета Китая, Национальная комиссия по развитию и реформированию, Министерство промышленности и информационных технологий, а также Народное правительство провинции Фуцзянь. Темой саммита была названа поддерживаемая инновациями цифровая трансформация в стране.

По мнению главы китайского Центробанка, развитие и применение цифровой валюты Китая позволят существенно улучшить опыт взаимодействия и безопасность розничных платежей. Он отметил растущую потребность в цифровой валюте и подчеркнул, что ее запуск нужно форсировать.

На саммите можно было услышать выступления представителей таких технологических гигантов, как Tencent, Baidu и Alibaba. Все они отметили существенный прирост онлайн-продаж в этом году.

«В первой половине года розничные онлайн-продажи выросли на 7,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Цифровизация потребления продолжает ускоряться», – заявил старший вице-президент крупнейшего китайского интернет-провайдера Tencent Си Дан (Xi Dan).

Председатель и генеральный директор IT-гиганта Baidu Робин Ли (Robin Li) поддержал своего коллегу. Он также считает, что главной задачей Китая на данный момент является переход на цифровую экономику. Он подчеркнул, что этот процесс должен быть поддержан представителями всех отраслей.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here