Биткоин смог взять рубеж в 12 тыс. долларов

Криптовалюта №1 движется к годичному максимуму.

По итогам 20 октября биткоин смог подорожать до 12,006 тыс. долларов, хотя в начале 21 октября находится около этой отметки. Пока что не просматривается уверенное продолжение движения вверх, даже несмотря на то, что криптовалюта №1 демонстрирует суточный рост четыре дня подряд.

Как бы то ни было, на этот раз рост биткоина был обеспечен тем, что инвесторы стали частично перекладываться из альткоинов в криптовалюту №1. Действительно, если биткоин прибавил за сутки 1,8%, то Ethereum потерял 2,9% своей стоимости. В топ-10 по капитализации криптовалют лишь биткоин вышел в «зеленую зону». Среди альткоинов заметную распродажу устроили инвесторы в Chainlink, который потерял за сутки 8,7%.

В минус ушла нативная криптовалюта криптобиржи Binance, которая подешевела на 4,5%.

Логично, что уровень доминирования биткоина на рынке криптовалют преодолел показатель в 60%, что случилось впервые с начала августа текущего года. Стоит заметить, что в начале сентября, на фоне роста популярности DeFi, доля биткоина среди других цифровых активов падала на годичный минимум в 56%. При этом сейчас не стоит думать, что DeFi переживает закат: объем криптовалют, которые задействованы в проектах децентрализованных финансов, сейчас находится на высоком уровне — 10,91 млрд долларов.

Символично, что во второй десятке альткоинов по капитализации рост показывает как конкурирующий с Ethereum в DeFi  по линии блокчейна цифровой актив Tron (+1,2%), так и Wrapped Bitcoin (WBTC) — один из инструментов выхода в мир децентрализованных финансов владельцев биткоина.

Но, конечно, внимание трейдеров во многом приковано к самому биткоину. 12 тыс. долларов — очень важный уровень. Если криптовалюте удастся удержать его в течение нескольких дней, то цифровой актив сможет легко обновить годичный максимум, который наблюдался в районе 12,5 тыс. долларов. Ослабление доллара США, который теряет к другим мировым валютам по индексу DXY третий день, играет на руку биткоину.

Аналитик Макс Кайзер полагает, что в случае преодоления биткоином уровня в 13 тыс. долларов, его цена «быстро обновит исторический максимум», который наблюдался 17 декабря 2017 года на уровне 20,08 тыс. долларов. Основатель инвестиционного фонда Morgan Creek Capital, Джейсон Уилльямс, продолжает придерживаться мнения, что биткоин уже скоро — через 11 дней — способен выйти на рекордное ценовое значение.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here