Спрос на биткоины вырос, несмотря на подъем цены

Число биткоин-кошельков с крупным балансом достигло максимума за полгода.

Биткоин в начале 20 октября оказался на отметке 11,7 тыс. долларов, прибавив за сутки 200 долларов. Несмотря на тенденцию к росту, наблюдается увеличение спроса на криптовалюту №1. Согласно данным Glassnode количество кошельков с балансом не менее 100 биткоинов выросло до 16,159 тыс., обновив предыдущий локальный максимум, наблюдавшийся 8 июня. В результате сейчас этот показатель находится на максимальном за последние шесть месяцев уровне.

Одновременно с этим число кошельков с ненулевым балансом в биткоинах достигло исторического максимума — 31,913,355, причем за сутки прибавка составила почти 5 тыс. адресов. Напомним, что 5 октября аналитик Коул Гарнер отметил, что второй месяц осени начался для биткоина с резкого роста числа новых кошельков, а темп прироста оказался максимальным за последние два года.

При этом нельзя сказать, что на рынке нет интереса к продаже биткоинов. Так, эксперт Митчелл Николсон замечает, что в настоящее время есть тренд: некоторые хедж-фонды продают криптовалюту №1, а одновременно другие институциональные инвесторы наращивают ее покупку.

На рынке есть также те долгосрочные инвесторы, которые в ряде случаев продавали биткоины по цене между 3 и 4 тыс. долларами, а теперь они видят текущий ценовой уровень приемлемым для того, чтобы зафиксировать прибыль — об этом пишет эксперт Вилли Ву, анализируя ситуацию на рынке с июля 2012 года. Напомним, что ранее аналитики обратили внимание на то, что биткоин в последнее время демонстрирует необычайно низкую ценовую волатильность.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here