Цифровой юань прошел тест в 3389 торговых организациях Китая

Часть участников эксперимента с цифровой валютой Поднебесной приняли решение купить ее побольше.

Власти Китая продолжают тестировать цифровой юань (DC/EP), которым можно расплатиться в 3389 торговых организациях Китая. Новая валюта получила в целом позитивные отзывы — об этом свидетельствуют результаты очередного этапа тестирования. Так, в провинции Шэньчжэнь из 50 тыс. жителей, которые выиграли возможность получить по 200 цифровых юаней, большинство — 47,573 тыс. — задействовали их в процессе покупки товаров и оплате услуг, о чем рассказали власти этого региона Китая.

В общей сложности было совершено 62,788 тыс. транзакций на сумму 8,8 млн цифровых юаней (1,3 млн долларов в эквиваленте). Обращает внимание то, что некоторые участники эксперимента решили в итоге купить еще цифровых юаней. В результате было приобретено 901 тыс. цифровых юаней (134 тыс. долларов) в плюс к тем, которые были розданы в порядке эксперимента. 

Проведенный этап эксперимента показал, что интерес к цифровому юаню большой: ведь заявки на участие в тестировании подали более 2 млн жителей Шэньчжэнь. Операции с новой формой китайского юаня показали, что на цифровом поле будет сильная конкуренция со стороны Alipay и WeChat, которые уже предлагают привычные для жителей Поднебесной сервисы электронного расчета за товары и услуги.

Активная фаза тестирования цифрового юаня  для осуществления транзакций началась в апреле текущего года, в результате чего эти эксперименты стали проводиться в девяти городах Китая, включая столицу страны — Пекин. Народный банк Китая подчеркивает, что в цифровом юане будут применяться элементы блокчейна. Курс на внедрение технологии распределенного реестра во все сферы экономики Поднебесной был провозглашен в ноябре 2019 года главой Китая Си Цзиньпинем.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here