Биткоин продолжает интриговать инвесторов низкой волатильностью

Волатильность цены криптовалюты №1 оказалась на минимальном за 16 месяцев уровне.

Биткоин в самом начале 19 октября находится на уровне в 11,47 тыс. долларов. Криптовалюте удалось за последние дни укрепиться выше отметки в 11 тыс. долларов, показав, где может находиться «дно» по этому активу.  Волатильность цены криптовалюты №1 оказалась на минимальном за 16 месяцев уровне, а это означает, что конъюнктура рынка может развернуться как в сторону роста, так и снижения стоимости актива.

Однако пока что на рынке наблюдается спад интереса к опционным контрактам на биткоин: их объем сейчас составляет около 2 млрд долларов, что на 13% меньше исторического максимума. Это означает, что инвесторы все же не ожидают, что криптовалюта №1 покажет очень сильное движение вверх или вниз, а будет демонстрировать либо умеренный рост, либо небольшое снижение.

При этом долгосрочные инвесторы в биткоин полагают, что все же низкая волатильность, особенно если она затянется по времени, будет означать аккумулирование большего объема этой криптовалюты, что в итоге приведет к значительному росту ее цены, учитывая редкость данного цифрового актива. Косвенно на это указывает то, что за последние семь месяцев объем биткоинов, которые были в резервах у криптобирж, сократился до 2,7 млн BTC, то есть на 250 тыс. единиц или на 2,85 млрд долларов.

Эксперты полагают, что это свидетельствует об увеличении объема биткоинов, которые находятся во владении у долгосрочных инвесторов.

Аналитики обращают внимание, что среди таких инвесторов все большую роль начинают играть институциональные игроки, то есть классические участники мира финансов. Дэн Тэпейро, соучредитель 10T Holdings, недавно заявил, что весьма вероятна ситуация, когда будет ощущаться дефицит биткоинов, отмечая, что, например, фонд Grayscale скупает эту криптовалюту так, как «будто завтра уже не будет такой возможности».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here