«Новый завет» финансов — это генезис-блок биткоина

Больше нет нужды страдать от централизованных систем, ведь миру уже дано величайшее оружие против них — криптовалюта.

’Fiat lux‘, — сказал Бог, сотворив небо и землю, которые были наполнены тьмой. И появился свет. По крайней мере, так говорит нам Библия. В переводе на русский эта латинская фраза означает «да будет свет».

Для христиан, которые составляют большую часть населения мира, эти слова знаменуют начало времен и всего на свете. В конце концов, настало время, когда дерзкие, властолюбивые, помешанные на контроле правительства взяли слово ’fiat‘ (буквально означающее «да будет» или «пусть будет») и использовали его, чтобы замаскировать один из самых больших существовавших когда-либо обманов — фиатные валюты.

Через несколько эр, в 2009 году нашей эры, появился генезис-блок — первая глава создаваемой новой Библии, согласно Белой книге биткоина. Он положил начало новому времени независимых денег и постепенному уничтожению финансового обмана, который правительства используют против граждан.

Теперь, почти 11 лет спустя, мы неуклонно приближаемся к Судному дню — дню, когда мы станем обладать заработанными нами деньгами. Контроль над нашими деньгами перейдет от связки Центральный банк — правительство к нам самим.

Что такое фиатная валюта?

Представьте себе камень, который я подобрал, прогуливаясь по пляжам Майами. Это обычный камень, не имеющий никакой реальной ценности (за исключением эмоциональной привязанности, конечно). А теперь представьте себя человеком, который доверяет мне или, еще лучше, верит в мои слова и поступки. Я даю вам этот камень, говоря, что он имеет ценность, которую вы можете обменять на товар, и вы мне верите. Взволнованный, я возвращаюсь туда, где был на пляже, и обнаруживаю практически бесконечный запас этих камней. Затем я нахожу других людей, таких же, как вы, и, пользуясь их наивностью, создаю стереотип о кредитоспособности камней и ввожу новую валюту.

В метафорическом смысле, это именно то, что представляет собой фиатная валюта — блеф, фарс. Настолько, что Рихард Рассел (Richard Russel) определил фиатные валюты следующим образом:

Величайшее мошенничество, когда-либо совершенное в отношении американской публики.

Обманщиками здесь являются, конечно же, правительства и центральные банки.

Дадим определение понятию «фиатные валюты». Это санкционированные правительством деньги, стоимость которых установлена простым договором доверия между правительством-эмитентом и гражданами. Эти деньги не подкреплены никаким физическим товаром, обладающим стоимостью, например, золотом. Иными словами, фиатные деньги получают свою ценность из воздуха.

Большая ложь фиатной валюты

Повторяющаяся фраза, которую вы найдете в любом определении фиатных денег, заключается в том, что «они не имеют фактической ценности». Это ложь, происходящая от правительств или же плохая шутка. Теперь, если вы человек, обладающий стойким, верующим — я бы сказал, анестезированным — умом, то мое утверждение покажется вам циничным разглагольствованием. Впрочем, если вы выйдете из сумрака и внимательнее присмотритесь ко всем экономическим депрессиям мира, то вы поймете, что я имею в виду.

Именно это и есть та «тьма», на которую генезис-блок биткоина пролил свет, вспыхнув, как молния, вышедшая из глобального финансового кризиса 2008 года — или, лучше сказать, это и есть та афера. Действительно, если бы биткоин мог говорить, или если бы Сатоши Накомото не был анонимом, они бы воскликнули: ’Fiat lux‘. Однако они молчат, и поэтому прежде чем обсуждать генезис-блок и его значение, давайте рассмотрим еще один важный аспект.

Доверие и контроль, связанные с фиатной валютой: кто держит бразды правления?

А теперь давайте вернемся назад. Было время, когда доллары США не были, как однажды назвал их знаменитый писатель Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki), «фейковыми деньгами». До 1971 года стоимость этой валюты была основана на том, что один доллар США равнялся стоимости 24,75 гран золота. Однако в том самом году Соединенные Штаты приняли систему фиата. После этого доллар США начал получать свою стоимость из «полного доверия и уважения», которыми пользуется правительство США. Вот тогда-то дьявол и завладел нами, становясь с каждым днем все сильнее и чудовищнее.

В фиатной системе «доверенные посредники», такие как банки, правительства и другие финансовые учреждения, выступают в качестве опор, поддерживающих мировую инфраструктуру. Они также полностью контролируют национальные деньги — наши деньги. Хотя фиатные деньги имеют ценность только до тех пор, пока люди доверяют этим посредникам, правительства могут печатать так много или так мало банкнот, как они хотят.

Пытаясь бороться с экономическими кризисами, правительства часто наращивают печать денег, что приводит к инфляции и снижению стоимости валюты. В свою очередь, это также означает, что наши сбережения (хранящиеся в фиатной валюте) теряют свою ценность. Хотите верьте, хотите нет, но таковы правила игры.

Например, в 2000 году правительство Зимбабве напечатало аномальное количество банкнот, чтобы

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here