Рынок децентрализованного финансирования DeFi постепенно начал снижать позиции в поисковых системах. Летом текущего года уровень интереса к нему был на максимуме, но в последние несколько недель наблюдается значительная просадка. Особенно это касается тематических форумов, Twitter и поисковой выдачи в Google.

Интерес к рынку DeFi в интернете начал слабеть

Интерес к рынку DeFi в интернете начал слабеть

DeFi постепенно сбавляет обороты в информационном поле

Судя по графикам в Google Trends, рынок децентрализованного финансирования начал привлекать особый интерес в мае текущего года. Тогда начали появляться первые токенизированные биткоины, которые использовались в отрасли. Кроме того, к ней постепенно подключился и эфир. Его блокчейн и сейчас чаще всего применяется для разработки децентрализованных инструментов. Наибольшее количество запросов в интернете по теме рынка DeFi наблюдалось в период с конца августа по начало сентября. По словам специалистов, после этого сама отрасль продемонстрировала незначительную просадку из-за роста комиссий на блокчейне эфира. Сейчас ситуация немного стабилизировалась, ввиду чего пользователи снова вернулись к DeFi.

В период с 30 августа по 5 сентября интерес к рынку децентрализованных финансов достиг максимума. Тогда количество переходов даже по основному запросу DeFi превышало аналогичные показатели у биткоина. С 6 сентября графики популярности начали постепенно снижаться. К середине минувшего месяца интерес к рынку уже не превышал 75 пунктов. Тренд на ослабление активности пользователей интернета в отношении DeFi стал доминировать уже к третьей неделе сентября.

Целевая аудитория рынка DeFi

Стоит заметить, что рынок начал привлекать внимание жителей экзотических стран по типу Мали и Маврикии. По словам специалистов, на деле ситуация может обстоять немного иначе, так как в данных государствах просто находятся удаленные сервера, через которые пользователи заходят на платформы, предназначенные для операций на рынке DeFi. Великобритания, Германия и США получили в данном рейтинге только 26-ое, 29-ое и 30-ое места соответственно. Повышенный интерес к рынку наблюдается и в Украине, хотя отрасль пока не получила законодательное одобрение. В США в ряде штатов запрещено использовать распределенный реестр для осуществления финансовых операций, ввиду чего пользователи из них часто пользуются VPN, что и делает популярными экзотические страны, хотя большая часть входов с них виртуальна.

В России лидерами по количеству переходов по запросам, связанным с DeFi, лидерами стали Москва, Нижегородская область и Татарстан. Жители столицы чаще всего интересуются информацией о рынке децентрализованного финансирования и курсами инвестирования в такие проекты.

Капитализация DeFi-токенов в настоящее время составляет примерно 11 миллиардов долларов. Самым крупным из них считается UniSwap , на который приходится порядка 25 процентов от общей фиатной стоимости всех монет.

Ранее сообщалось, что глава Банка Англии подтвердил свое негативное отношение к биткоину.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here