Стейблкоин USDC будет выпущен на блокчейне Stellar

Стейблкоин USDC запустится на блокчейне Stellar в первом квартале 2021 года. Об этом сообщил консорциум Centre, являющийся эмитентом USDC. В настоящее время USDC доступен на блокчейнах Ethereum и Algorand. Поддержка последнего была реализована в сентябре.

«Мы ценим повышенную совместимость и широкий круг разработчиков, которыми располагает сеть Stellar, и хотим узнать, как добавление надежного и стабильного долларового стейблкоина повлияет на рост ее экосистемы», – заявил CEO Circle Джереми Аллер. Консорциум Centre был основан Circle и Coinbase.

В настоящее время оборотный объем USDC превышает $2,8 млрд. Таким образом, стейблкоин Centre является вторым крупнейшим после эмитируемого Tether USDT.

Согласно анонсу, благодаря USDC пользователи Stellar получат доступ к набору связанных сервисов, включая платежные инструменты, инфраструктурные API и корпоративные продукты. Circle призывает разработчиков из экосистемы Stellar связаться с нею для обсуждения возможных вариантов сотрудничества.

Одно из преимуществ USDC на блокчейне Stellar перед его вариацией на Ethereum заключается в том, что первый не испытывает таких нагрузок, с какими приходится сталкиваться пользователям второго в свете повышенной активности в DeFi-пространстве. Это, в свою очередь, поможет лучше реализовывать платежные возможности стейблкоина.

«Добавление USDC на Stellar позволит нам продолжить расширение глобального охвата в целях реализации своей миссии, одновременно открывая новые возможности для роста и инноваций для разработчиков и бизнеса», – заявила CEO Stellar Development Foundation Денель Диксон.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here