Биржа OKEx внезапно остановила вывод активов — упали биткоин и биржевой токен OKB

Крупная криптовалютная биржа OKEx приостановила вывод всех активов сегодня утром. Клиентам объяснили, что один из держателей ключей торговой площадки в данный момент не выходит на связь, так как «сотрудничает с бюро общественной безопасности в рамках расследования». Объявление об этом появилось в официальном блоге биржи.

Так как владелец ключа в данный момент не доступен, пользователям придется смириться с невозможностью вывести средства с площадки. Однако утверждается, что активы находятся в безопасности и остальные функции работают. OKEx пообещала возобновить вывод цифровых активов, как только владелец ключа сможет авторизовать транзакции.

За несколько часов до объявления, сервис Whale Alert, специализирующийся на отслеживании крупных криптовалютных транзакций, зафиксировал несколько крупных переводов между OKEx и неизвестными кошельками. Исходящие переводы 1180 BTC на сумму $13,6 млн, 50 млн Tron (TRX) на сумму $1,3 млн и 21 000 Ethereum (ETH) были сделаны в течение шести часов, наряду с входящей транзакцией примерно на $13,9 млн в Tether (USDT). Эксперты строят догадки — возможно, расследование может быть связано с отмывания денег.

После объявления биржи криптотвиттер взволнованно загудел. Пользователи обратили внимание на то, что в правилах безопасности OKEx сказано о резервных копиях приватных ключей для использования в случае непредвиденных обстоятельств. Все более популярной становится теория о том, что приостановить вывод средств приказали правоохранительные органы.

На фоне тревожных новостей биткоин упал на 3%, а цена биржевой токена OKEx OKB снизилась на 15%.

Как сообщал ранее Hash Telegraph, криптовалютная биржа OKEx занимает четвертое место с точки зрения объема хранящихся на бирже биткоинов. В рейтинге Coinmarketcap по объему торгов OKEx находится в данный момент на 11 месте.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here