В JPMorgan считают, что цена биткоина сейчас должна быть ниже

Аналитики американского банка JPMorgan считают, что биткоин переоценен и должен стоить примерно на 13% дешевле, сообщает РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg Quint. По их мнению, сейчас слишком много инвесторов держат длинные позиции по BTC, то есть играют на его укрепление.

Впрочем, часть этих позиций закрылась в период начавшейся в сентябре коррекции курса. За месяц биткоин подешевел с $12 000 до $10 000, но потом отыграл часть потерь и сейчас стоит $11 300.

Отчасти укрепление BTC обусловлено высоким интересом к нему крупных компаний и корпораций. В качестве примера аналитики JPMorgan привели платежную компанию Square, основанную создателем Twitter Джеком Дорси, и фирму MicroStrategy. С августа они вложили в BTC $50 млн и $450 млн соответственно.

Впрочем, немало экспертов придерживаются мнения, что биткоин, напротив, недооценен. В конце сентября аналитик Bloomberg Майк МакГлоун предположил, что 1 BTC должен стоить примерно $15 тыс. Эксперт уверен, что в пользу недооцененности говорят два фактора: увеличение хешрейта в сети BTC и растущее количество пользователей.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here