Консенсус-прогноз экспертов указал на цену биткоина в конце текущего года

Ряд факторов указывает на то, что 20 тыс. долларов за криптовалюту №1 может быть совсем близко.

Биткоин по итогам 14 октября показал некоторую коррекцию, оказавшись на уровне около 11,3 тыс. долларов. Основатель инвестиционной компании Morgan Creek Capital, Джейсон Уилльямс, связал эту коррекцию с тем, что некоторые майнеры предпочли продать криптовалюту на рынке. Он полагает, что это — неверный шаг, так как по его оценкам криптовалюта способна в ближайшие две недели преодолеть свой исторический максимум, то есть взлететь выше 20 тыс. долларов.

На это указывает, в частности, большой темп аккумуляции биткоинов со стороны институциональных инвесторов, а также невозмутимость криптовалюты к негативным новостям, как, например, сообщению о том, власти США предъявили претензии к главе криптобиржи BitMEX Артуру Хейсу.

Стоит заметить, что на рынке сейчас много различных мнений относительно того, как будет дальше развиваться ценовая траектория биткоина. Так, создатель прогнозной модели S2FX утверждает, что «есть 90% вероятности, что биткоин никогда не будет стоить дешевле 11 тыс. долларов». Любопытно, что это мнение раскритиковал Мати Гринспэн, экс-аналитик eToro, а в настоящее время владелец аналитической компании Quantum Economics.

Однако ирония судьбы заключается в том, что сам аналитик 23 февраля текущего года утверждал, что «возможно, есть последний шанс купить биткоин по цене ниже 10 тыс. долларов». При этом уже 12 марта криптовалюта протестировала годичный минимум в районе 3,6 тыс. долларов.

Что касается ближайшей перспективы, то аналитик Тимоти Петерсен предсказывает, что 30 ноября текущего года биткоин с вероятностью 90% окажется выше отметки в 12 тыс. долларов. Есть также опрос, который включал мнения более 30 экспертов (среди них — валютный стратег LMAX Group Джоэл Крюгер, глава Alpha5 Вишал Шах, криптовалютный комментатор eToro Дэвид Дерхи др.), консенсус-прогноз по которому показывает, что биткоин окажется на уровне в 14,283 тыс. долларов к концу текущего года.

Между тем, краткосрочный анализ по биткоину от технического аналитика Эдварда Морра указывает на то, что криптовалюта может в ближайшее время протестировать минимум на уровне в 11,1 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here